Есть какие нибудь материалы по JS для подготовки к собеседованию?
Добрый день. Во вторник собеседование, хотел бы подготовится за выходные. Есть какие нибудь материалы что бы информация емко, упорядочено и в небольшом объеме была собрана в одном месте.
Взялся за носорога, думаю не успею прочитать.
Идите в книжный, смотрите книги по созданию сайтов. Во многих из них будет раздел JavaSctipt. Покупаете книжку и читаете раздел JavaScript. Всё равно, за выходные вы больше не осилите.
P.S. "Носорог" - это книга Флэнагана? ОМГ, да это на месяц работы, а не на выходные.
Jx991: Зря побаиваетесь. Проходил собеседование в крупной и очень известной в России промышленной компании. Они мне так и сказали: ты нам не подходишь, слишком слабо знаешь, но можешь хорошенько изучить этот ресурс и попробовать снова, будем ждать через пару месяцев.
ЗЫ: нужен был им нативный JavaScriptизёр.
а че так можно было? Оо пойду резюме по отравляю на Senior Front-end Developer (React & Angular)
а вы пока накидайте в комменты че почитать мне, чтобы собеседование пройти)
Я работаю разработчиком в данный момент, последние пару-тройку месяцев приходится очень много взаимодействовать с бэкенд кодом, в частности с PHP и RoR, начал забывать что там да как в JS, нужно подтянуть знания, так что ваша ирония неуместна.
iBird Rose: да тоже самое, что и на любую другую вакансию. По сути бывают 2 типа собеседований. Первый это "давай поиграем в игру" и там все вопросы с блогов/форумов/прошлых собесов. Тут, каким бы ты спецом не был, могут спросить A* (или другой, если этот знаешь) алгоритм и приехали. Или просто как написать функцию add(3)(4)(5). А второй тип — будут спрашивать про опыт и просить показать че уже сделал. Ко второму подготовиться невозможно понятное дело, а вот первый тип может пройти кто угодно независимо от лычек спеца/вакансии =)
Василий: это каким таким образом? Ты показываешь код, говоришь задача была то-се, тебе тыкают пальцем в несколько строк и спрашивают: "а это ты тут зачем написал?". Вот и приехали)
Если прикидываешься шлангом у которого каждая строчка под NDA, то обычно начинают спрашивать по первому сценарию.