Панель Vesta сама настраивает конфигурацию веб-сервера?
Всем привет! Хочу попробовать панель Vesta для VPS. Кто пользовался, подскажите, она сама конфигурирует веб сервер (апач, нджинкс) в зависимости от мощности процессора, оперативной памяти и тп. Или после установки нужно будет самому настраивать?
Если оперативки 1024 МБ, то ничего конфигурировать не нужно.
Если меньше, то требуется доводка конфигов (все эти параметры можно задать в самой панели).
zooks: хотя да, после последнего обновления память постоянно вся используется take.ms/QIWql , но на загрузку сайтов не повлияло это, может стала резервировать для себя?
Георгий: это глюк с отрисовкой графиков, на форуме уже обсудили. Переполнение памяти кратковременное - когда в течение нескольких минут процесс начинает потреблять до 100% и убивается OOM-killer.
Вносить изменения в конфигурационные файлы MySQL, Apache и Nginx придется в любом случае.
Плюс ко всему необходимо установить некоторые модули для защиты, например modSecurity и mod_evasive.
При необходимости установить необходимый php акселератор.
Внести правки в sshd_config (это смена порта и так далее), внести изменения в sysctl.conf.
Пользоваться сервером с установленной VestaCP без таковых изменений крайне нежелательно.
Как же я люблю горе-советчиков твердящих про изменение порта sshd. Скажите зачем вы предлагаете это делать? Боты сканируют все порты и видят ssh на нестандартном порту так же, как на 22ом. Так зачем же вы предлагаете его менять? Безопасности это не добавляет, безопасности добавляет PasswordAuthentication no в sshd_config, а смена порта это даже не попытка спрятать голову в песок, а просто бесполезное действие.
Erelecano Oioraen: Когда хотя бы немного выучите мат. часть, возможно поймете самостоятельно.
Для того, что бы попытаться, что то Вам объяснить, у Вас как минимум должны быть хотя бы базовые знания.
Поэтому на данном промежутке времени объяснять вам не имеет никакого смысла.
Host-Eiweb: неуважаемый рекламщик, я работаю *nix-админом с 1997 года и знаний у меня на порядки больше, чем у всей вашей шарашки вместе взятой. Именно по этой причине я задаю вопрос: зачем вы даете бесполезный совет с перевешиваем порта, а не полезный совет про использование ключей и отказ от паролей?
Erelecano Oioraen: Да Вы можете работать кем угодно и где угодно. Место работы и назначенная должность знаний не прибавляет. В Вашем случае не прибавился даже опыт.
Прошу прощения за прямоту.
PS: Никогда не работал в индустрии рекламы.
Host-Eiweb: вы тут рекламируете свою шарашку и пишите откровенные глупости. Доводов за смену порта у вас нет и не может быть, но вы не способны понять, что боты сканируют порты и смотрят что там отвечает. Лучше бы вы молчали, а не позорили свою конторку, ради рекламы которой вы здесь ошиваетесь.
Erelecano Oioraen: Уважаемый клоун, выбирайте пожалуйста выражения. Если у Вас нет даже базовых представлений, это Ваши проблемы.
Вы можете хвалить себя сколько угодно, называть себя гуру Unix систем, хоть медалями себя обвешайте, это Ваше право.
Давайте сколько угодно свои советы, но критику в наш адрес оставьте для более профессиональных специалистов.
"Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал."
На этой оптимистической ноте разговор с Вами закончен.