@nugmani

Как избавиться от решетки в Firefox и что сделать чтобы IE11 переходил на начало страницы(проблемы только в этих браузерах)?

У меня одностраничный сайт, где есть переход по якорям.
Исполняемый код:
$(document).ready(function(){
	$("#menu").on("click","a", function (event) {
		//отменяем стандартную обработку нажатия по ссылке
		event.preventDefault();

		//забираем идентификатор бока с атрибута href
		var id  = $(this).attr('href'),

		//узнаем высоту от начала страницы до блока на который ссылается якорь
			top = $(id).offset().top;
		
		//анимируем переход на расстояние - top за 1500 мс
		$('body,html').animate({scrollTop: top}, 1500);
	});
	/*history.pushState('', document.title, window.location.pathname);*/
	return false;
});

Почему то в Firefox в строке браузера всегда стоит # решетка. Хотя в других браузерах все нормально. И только в Internet Explorer при перезагрузке страницы она остается на том же месте, на начало не переходит.
Как избавиться от решетки в Firefox и что сделать чтобы IE11 переходил на начало страницы?
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
PavelMonro
@PavelMonro
Использую такую конструкцию:
$('a[href*=#]').bind("click", function(e){
	      var anchor = $(this);
	      $('html, body').stop().animate({
	         scrollTop: $(anchor.attr('href')).offset().top
	      }, 1000);
	      e.preventDefault();
	   });
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы