Клиент для windows.
Старым пользователям еще до меня ограничена передача файлов (не известным мне способом), при установке ICQ на новые ПК, отправка файлов успешно работает.
При этом в очень старой версии ICQ кнопка отправки не активна (серым цветом), у новейшей версии ICQ - при перетаскивании/вставке/выборе файла ничего не происходит.
Как сделать такую блокировку отправки файлов?
Текущее решение: блокировка на шлюзе с PfSense доступа к сайтам files-upload.ovip.icq.com files.ovip.icq.com, при этом в окне чата крутится значек попытки отправки файла - т.е. это другой способ, полагаю в реестре что-то изменено.
Я не использую ICQ
Но Есть платные DLP программы. Фильтрует отдельно взятое приложение на предмет отправки файлов в сеть. Например Я настроил так что невозможно прикрепить атач в Gmail в любом браузере а также невозможно отправить файл через Skype (Windows)
chumaty: да пару хостов icq на межсетевом экране заблокировал и все, там один это с именем upload, второй files. Что-то типо того, гляньте куда обращается icq при загрузке файла и все
У меня был опыт настройки StaffCounter Agent на Win7 ПК - там в настройках , в учетной записи на сайте- есть Блокировка Отправки Данных.
В итоге Браузер не может прикрепить файл - ругается что файл не доступен. Хотя можно сделать так чтобы фалы до 50 кб можно было прикрепить. В компании где я устанавливал - был бизнес портал (mantis) где надо было прикреплять файлы к тикетам и мы выяснили что илюстрации надо делать в jpg и они получались до 50 Кб размером и программа разрешала прикреплять такие маленькие файлы. А большие файлы не возможно было прикрепить. Заказчика это устроило.