OccamaRazor
@OccamaRazor

Не получается установить composer, ошибка при подключении php_openssl.dll как исправить?

b6987a5240c24aef83084ca94eec585c.png66dfc7676ec8406bb51d5dec1d2f1b41.pngb725886f054b4fb58d627813a7d5d8a6.png
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
deniamnet
@deniamnet
New Yorker, web developer
Добавьте библиотеку в папку расширений php и раскомментируйте инклюд этой библиотеки в php.ini.

Вижу, что речь про OpenServer. Это знакомая проблема, смотрите тут: nikolaev-web.ru/blog/installing_the_composer_on_op...
Ответ написан
Судя по первому сообщению, PHP расширение находит, но не может загрузить.
php_openssl.dll зависима от ряда сторонних библиотек, которые по умолчанию должны находиться в системной директории ОС или в корне с PHP. Список требуемых библиотек у меня выглядит так:

7dc2887a829a4c6c9f6ae4a1569ab99d.png
Первый совет, попробовать установить Microsoft Visual C++ Redistributable Package.
Второй совет, использовать сборки PHP от Jan-E, где собраны почти все популярные расширения.
Третий совет, для серьёзной разработки использовать связку вроде: VirtualBox + Vagrant + Docker.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект