massef
@massef

Как собрать стайлгайд?

Нужно собрать набор стилей и готовых блоков/компонетов. Например как это сделано в CSS фреймворках, пример кода и результат. И можно ли это как то автоматизировать?
Интересует как это делается, чтобы в поддержке было удобно, добавление/редактирование.
Накидайте пожалуйста ссылок на подобные гайды.
  • Вопрос задан
  • 1068 просмотров
Решения вопроса 2
@GreatRash
Ответ написан
Комментировать
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
Пробовал использовать DSS (если быть точнее grunt-dss, поскольку все остальное собиралось с помощью grunt). Несмотря на то, что этот проект давно не обновляется, использовать его вполне можно. Вся идея состоит в том, чтобы в css (less/sass/...) писать комментарии вида
// @name Button
// @description Button component
//
// @state -small     - Smaller button
// @state -large     - Larger button
// @state -dangerous - Indicates danderous action
// @state -ghost     - Button with transparent background
//
// @see button-group
//
// @markup
//      <a class="button" href="">button</a>

и из них генерируется стайлгайд. Инструмент очень простой и поэтому легко кастомизируется - можно дописывать свои парсеры для чего-то кастомного (например если нужна информация о js для компонента или что-то еще), шаблон для всего этого - обычный html со вставками вида {{property}}.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kaktys123
HTML, CSS, JS
materializecss.com/getting-started.html я отсюда себе взял что мне нужно. Сетку и кое какие фишки прикольные. Или из бутсрапа можно. Скачай css файл и сам выпиливай что нудно. В документации смотри какие классы для чего и вырезай нужные. вот как вариант
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы