WPF, Как сгенерировать таблицу наподобие Excel?

Добрый день!
Только начинаю работать с WPF. Появилась задача создать редактируемую табличку в которой столбцами являются даты, а строками Люди. В ячейках пользователь должен вводить сколько часов человек отработал в этот день.

Соответственно вопрос как сгенерировать такую таблицу?
  • Вопрос задан
  • 876 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Sumor
Можно примерно так. Заводишь класс с основным объектом, примерно такой:
public class Worker
{
public string FIO {get;set;}
public SpanTime WorkTime {get;set;}
}

Для отображения списка рабочих используете ListBox с шаблоном из двух текстбоксов:
<ListBox x:Name="lst">
<ListBox.ItemTemplate>
<DataTemplate>
<Grid>
<Grid.ColumnDefinitions>
<ColumnDefinition Width="100" />
<ColumnDefinition Width="*" />
</Grid.ColumnDefinitions>
<TextBox Text="{Binding FIO}" />
<TextBox Text="{Binding WorkTime}" Grid.Column="1"/>
</Grid>
</DataTemplate>
</ListBox.ItemTemplate>
</ListBox>

И заполняете своими данными:
lst.ItemSource = new List<Worker>() {new Worker(){FIO = "Иванов"}, new Worker(){FIO = "Петров"}};


Но лучше найти какой-нибудь контрол табличный и работать с ним.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы