В каких файлах можно посмотреть ключ активации Windows?
В общем история такая, решил я произвести откат windows 10 к заводским настройкам(есстесно при этом не создав образа восстановления ни посмотрев ключа навсякий, просто решил, можно сказать на эмоциях). Что в итоге:
1. Винда запускается
2. Мышь и клава не работает после ее запуска
3. В биосе клава работает
Взял док-станцию, подключился вроде все файлы скачал, но так как та винда лицованная не хотелось бы терять этот ключ, а единственное место это на жестком диске.
Подскажите как извлечь этот файл и как его глянуть ну или как решить проблему с неработающей мышью и клавой(обе USB, PS/2 подключал мышь но толку 0)
Владислав Кузьмин: Хм... ну... вообще, конечно можно, отследить манипуляции с файловой системой программы. Т.е. запускаете её на любой другой копии 10-ки, и смотрете, что именно она и откуда скачивает. Но, боюсь, "простым файлом" дело не обойдется, наверняка кусок данных заодно и в реестре храниться. Реестр Вы как откроете в таком раскладе?
У меня ноутбук шел с лицензионной 10-кой, при переустновке винды выбираю "у меня нет ключа" - и система активируется, в течение минуты-двух, после подключения к интернету. Если верить информации из Интернета, данные об оборудовании, на котором активирована винда - хранятся в облаке Майкрософта, и система автоматически активируется, при первой возможности.
Но, для надёжности, Вы можете обратиться в поддержку Макйрософт, у них есть бесплатные номера (8-800) и уточнить все тонкости у них. А после переустановки системы - сделать её бекап с помощью программы выше.