@alexmsk

Яндекс.метрика/GA: как отследить на какие карточки товаров переходят пользователи(наличие)?

Предположим есть интернет-магазин. Пользователи из поиска и других источников переходят на карточки товаров.
Товары, могут быть как в наличии, так и отсутствовать.

Задача: понять, кол-во переходов/соотношение переходов на карточки, которые есть в наличии и которых нет в наличии.

Как можно решить такую задачу?
  • Вопрос задан
  • 394 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DeoZ
@DeoZ
Веб-разработка и Реклама
По-разному можно подойти к такой задаче. Но, например, можете использовать Отслеживание событий Google.
На странице карточки товара в код Google Analytics помещаете строку:
ga('send', 'event', 'Goods', 'НАЛИЧИЕ');
в которой параметр "НАЛИЧИЕ" меняете на состояние товара в момент открытия пользователем карточки. Соответственно в статистике получаете событие о товаре в момент посещения. Потом можно такую статистику суммировать, сегментировать и анализировать.
Ответ написан
Комментировать
MyMac
@MyMac
В яндекс.метрике можно использовать цель "JavaScript-событие", при этом передавать любые пользовательские параметры.
Например, если номер счётчика у нас XXXX а идентификатор цели PRODUCT_VIEW, то:

yaCounterXXXX.reachGoal('PRODUCT_VIEW',{'Просмотр страницы товара':{'Наличие':'Нет в наличии'}});

Тогда в отчете "Содержание -> Параметры визитов" будут удобные графики и инструменты просмотра соотношений
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы