@PavelFokeev
pavl1k.ru

Как создать нуль-терминированную строку на php?

Для общения с устройством использую сокеты и php.
Следующий код отрабатывает отлично: берём нуль-терминированную строку и отправляем в сокет
$msg = "\x00\x00\x00\x00\x63\x03\x67";
socket_write ( $socket , $msg, strlen($msg));

Но при попытке динамического создания такой строки, например так:
$data = "00000000630367";
$msg = "\x".implode("\x",str_split($data,2))

получаю обычную string, и, соответственно, при отправке на девайс он не понимает, что я хочу.
Как правильно сгенерировать запрос?
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
impwx
@impwx
Разработчик
\x00 - это последовательность, подставляемая PHP во время компиляции файла, а не в рантайме.

Если вы хотите получить символ по его числовому коду, есть функция:
php.net/manual/ru/function.chr.php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы