kiselev-webmaster
@kiselev-webmaster

Как генерировать json на php?

Здравствуйе. Подскажите, как правильно сгенерировать json файл, чтоб на выходе он имел такой вид:
{
    "type": "FeatureCollection",
    "features": [
        {"type": "Feature", "id": 0, "geometry": {"type": "Point", "coordinates": [55.831903, 37.411961]}, "properties": {"balloonContent": "Содержимое балуна", "clusterCaption": "Еще одна метка", "hintContent": "Текст подсказки"}},
        {"type": "Feature", "id": 1, "geometry": {"type": "Point", "coordinates": [55.763338, 37.565466]}, "properties": {"balloonContent": "Содержимое балуна", "clusterCaption": "Еще одна метка", "hintContent": "Текст подсказки"}},
        {"type": "Feature", "id": 2, "geometry": {"type": "Point", "coordinates": [55.763338, 37.565466]}, "properties": {"balloonContent": "Содержимое балуна", "clusterCaption": "Еще одна метка", "hintContent": "Текст подсказки"}},
        {"type": "Feature", "id": 3, "geometry": {"type": "Point", "coordinates": [55.744522, 37.616378]}, "properties": {"balloonContent": "Содержимое балуна", "clusterCaption": "Еще одна метка", "hintContent": "Текст подсказки"}}
    ]
}
  • Вопрос задан
  • 1045 просмотров
Решения вопроса 2
Godless
@Godless
создаете массив с парами ключ - значение
$array["somekey"] = "some value";

хоть в цикле хоть где. Если нужно подраздел в json'е, то делаете вложенный массив.
Ну и потом
echo json_encode($array);
Ответ написан
Комментировать
kiselev-webmaster
@kiselev-webmaster Автор вопроса
Всем спасибо! Самостоятельно решил свой вопрос. Вот полное решение, может кому пригодится)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Snewer
echo json_encode([
'type' => 'FeatureCollection',
'features' => [
    ['type' => 'Feature'],
   // ...
]
]);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы