@MarkBogrov

JQuery как получить значение родительского элемента?

Подскажите пожалуйста как получить значение родительского элемента в функции.

Вот упрощённый вид моей задачи, есть некая страница на которой видно список объектов, пример одного из них:

<div class="itemsList">
...
  <div class="item">
    <p class="img"><img src="..."></p>
    <p class="name">Item Name</p>
    <p class="price">$1</p>
    <p><button id="addToList"></button></p>
  </div>
...


Хочу добавлять в некий список понравившиеся элементы:

$('.itemsList .item').click(
          function(){
            var objectImage = $(this).find(".img").html();
            var objectImage = $(this).find(".name").html();
            $('#recomendsList').append('<div class="item">'+ objectImage +'</div>');
      });


В моей кривой реализации получается клик по всему .item запускает функцию которая добавляет объект в список. Можно ли как то сделать так что бы по клику на button #addToList выбирались значения данного .item элемента?

p.s
Я отдаю себе отчёт в том, что в целом что горожу какой-то велосипед, по этому благодарю за пинки в нужном направлении.
  • Вопрос задан
  • 429 просмотров
Решения вопроса 1
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
поднимись на уровень выше и также через find ищи
$('#addToList').click(
          function(){  $(this).parents('.item').find ...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@masterfreelance
программист со стажем
используйте event.target
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы