@Intelide

Django не доступен из python3?

Добрый день
OS debian8, поставил django через pip3
из Python 2.7.9 при вводе команды import django ошибок не возникает,
но при вводе этой же команды из python 3.5.2 выходит ошибка
import django
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
ImportError: No module named 'django'

подскажите пожалуйста, что необходимо сделать что бы django был доступен из python3 ?
  • Вопрос задан
  • 513 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
virtualenv
Ответ написан
Комментировать
У вас библиотеки от python2 находятся в директории (/usr/lib64/python/site-packages) отличной от python3 (/usr/lib64/python3/site-packages).
Предложу несколько решений:
1. Быстро:
cd $PROJECT_DIR
cat "./env" > .gitignore
python3 -m venv env
source ./env/bin/activate
pip install django

2. Установка пакета python3-django в дистрибутив (нужно учесть что кроме самой дженги бывают нужны "батарейки" к ней + драйвер к БД).
3. Создать окружение Docker/LXC и передавать туда рабочую директорию (стараюсь использовать именно этот способ, но пока не удалось подключить отладчик из PyCharm в контейнер собранный ручками без docker-machine).
Ответ написан
@Intelide Автор вопроса
решил проблему переустановкой системы на ubuntu, там все поставилось без проблем
Ответ написан
Комментировать
DemiKam
@DemiKam
я использую как менеджер версий python и необходимых библиотек для разрабатываемого проекта --> Anaconda - https://www.continuum.io/downloads
1. в командной строке - conda create -n name(имя виртуального окружения) python=?.?(версия питона необходимая)
2. в командной строке - source activate name(имя виртуального окружения) --> активируем виртуальное окружение.
3. вот тут два пути установок необходимых пакетов, pip install [name] либо conda install [name].

p.s Если работаете с Postgresql --> команда conda install psycopg2 - великолепно ставит пакет и все зависимости и не надо танцев с бубном :-)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект