Может ли злоумышленник что либо написать в input hidden?
Здравствуйте. У меня на сайте есть js скрипт, который выполняет некоторые расчеты, и, потом, выводит их в input hidden. Далее эти данные из input hidden передаются в php и затем в бд. Возможно ли в input hidden изменить текст, чтобы этот текст потом ушел в бд?
У меня на сайте есть js скрипт, который выполняет некоторые расчеты, и, потом, выводит их в input hidden. Далее эти данные из input hidden передаются в php и затем в бд.
ОМГ!!!!! Лучше сразу делайте поле: "вписать цену" и кнопку "купить".
Любые важные расчёты - должны выполняться на серверной стороне.
Если что-то считаете - делайте это опционом по id-шникам, а уже на сервере - берите значения по этим ID-шникам и выполняйте любые математические операции с ними.
qqignatqq: нет, расчёт идёт только на php!
на js: только имена/id операндов, т.е. список объектов только, а чему равен каждый из объектов и как именно их нужно посчитать (логика вычислений и формулы) - делаете на php (на сервере).
xmoonlight: а почему же сравнить нельзя? А сделал расчет на js, отправил на php, проверил, если совпало, то дал возможность оплатить, опять проверил и добавил в бд. Если убрать расчет на js, то, как я понимаю, нужно будет добавить кнопку "посчитать", которая будет отправлять запрос в php с датами, там считать и возвращать ответ. Мне вот эта кнопка ой, как не нравится.
А если с другой стороны посмотреть: Если он, злоумышленник, модифицирует сумму оплаты, то в бд будет находится лжесумма. По сути я могу на него заяву написать в милицию. У меня в гостинице сотрудники нашей доблестной его встретят и повяжут. Разве не так это будет?
qqignatqq: Написать в полицию можете, но вам придется доказать, что это он прислал лжесумму и взломал вашу базу, а не ошибка у вас в скрипте дала такой результат