@progforgood
noob

Для чего после числа ставить букву L?

class temp {    
  public static void main(String args[]) {    
    long L; 
    double D; 
   
    L = 100123285L;  //что означает буква "L" в 100123285L? Ведь результат выполнения не меняется
    D = L; 
   
    System.out.println("L and D: " + L + " " + D); 
   
  }    
}
  • Вопрос задан
  • 2493 просмотра
Решения вопроса 1
Rou1997
@Rou1997
Придумайте число, выходящее за пределы int, и попробуйте его присвоить переменной long без "L", программа не скомпилируется.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BacCM
@BacCM
C++ почти с рождения
В данном примере не обязательно, компилятор сам сможет выбрать тип константы, и скорее всего будет максимум предупреждение.

Но бывают ситуации, когда, например, константа участвует в вычислениях, опять же умный компилятор чаще всего "догадается" до того что хочет программист.
Или если константа является параметром функции которая может принимать различные типы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы