Почему мобильный дизайн делают шириной 640 пикселей?
Дизайнер прислал PSD макет для мобильной версии сайта шириной 640 пикселей. Если верстать его 1 к 1, то на мобильниках картинки и текст выглядят слишком большими, приходится уменьшать примерно в 2 раза. Может кто-то объяснить, в чем скрытый смысл делать макеты в таком разрешении?
Я правильно понимаю, что в таких случаях все размеры (шрифты, отступы) мне нужно самому вручную делить на 2 и высчитывать? Если так, то сомнительная польза от такого дизайна.
iBird Rose: Ну и зачем тогда вообще под мобилы верстать, скейлили бы все подряд. Автор ответа подробно все объяснил. Это делается для ретина дисплеев, ничего сомнительного тут нет, иконки и картинки вырезаются и средствами css уменьшаются вдвое. Итог, - на ретине нет замыленности изображений. А лучше все же просить дизайнеров к макетам прилагать svg-ассеты.
Артем Каюн: серьезно? тобишь ты предлагаешь сверстать этот макет на 320 и все? тобишь на тех же 640 - уже нормально выглядить не будет. и текст и картинки будут мелкими. а если делать как предложил я - сверстать под 640. указать initial-scale=0.5, а потом еще если указать maximum-scale=1.0 то на 640 все будет также как было сверстано, а при уменьшении экрана он будет красиво скейлиться. и на 320 мы получим как раз то что автор и хочет - 0,5.
Дизайнерам легче делать макеты в 2x (640) или 3x. Им так легче с предпросмотром, экспортом в прототипы и т.д. Опять же, так удобнее для экспорта растровой графики в png.
В идеале конечно дизайнить под 320px с SVG в 1x.