@Akpambekov

Может кто помочь идиоту понять строчку кода ???

Решил освоить JS и начал читать К.Симпсона "You Don't Know JS" . В книге есть пример, работу которого я не могу понять.
var i = 0;

while (true) {
   
    if ((i <= 9) === false) {
        break;
    }

    console.log( i );
    i = i + 1;
}

Собственно, понять не могу почему в условии if происходит проверка на идентичность (===) и почему без нее код, фактически, перестает работать...
var i = 0;

while (true) {
   
    if (i <= 9) {
        break;
    }

    console.log( i );
    i = i + 1;
}

Буду искренне рад, если кто-нибудь поможет мне с этим разобраться...
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Потому что ((i <= 9) === false ) означает (i > 9)
Ответ написан
Deonisius
@Deonisius
Родился в 11110110111 году, 11000 января.
Первая итерация, i меньше 9? Да, то есть true. true === false? Нет, то есть false, проходим мимо. В вашем случае - i меньше 9? Да, то есть true, условие верно break
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
romy4
@romy4
Exception handler
Интересно, зачем писать такой индусский код, если можно i>9?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы