Некоторое время назад я был приятно удивлен маршрутизаторами Mikrotik — вся необходимая SOHO функциональность за очень разумные деньги. Если точнее — их существованием, я второй раз услышал о них всего год назад и если-бы я занал о них раньше…
В связи с этим появилась идея создать пост обмена опытом хабросообщества — малоизвестные производители железа, софта и др. продуты, которые хорошо решают свои задачи в своей нише.
Небольшое уточнение. Я думал обратиться с сообществу с предложением поделиться «тайными знаниями» под заголовком «мало известные, то дело свое делают» например в такой форме:
Microtik
Категория: Сетевые устройства
Область применения: SOHO
Преимущества: цена, функционал
Недостатки: сложность настройки
RhodeCode
Категория: Collaboration (Mercurial DVCS)
Область применения: малы комманды
Преимущества: opensource, простой интерфейс
Недостатки: плохая производительность
А потом собрать всё в одну статью.
Смысл в том что-бы собрать упоминания в мало известных, хороших вещах, которых вообщем недостаточно для полноценного поста — например что можно написать о том-же rhostecode? Он есть, он работает и… все.
Немного уточнил свой вопрос — смысл в том, что-бы собрать упоминания о вещах, которые по отдельности не стоят целого поста. Возможно, стоит разделить на разделы по типам — стевые устройства, программы для X, программы для Y?
М… критерий малоизвестности конечно не четкий. Однако, какой-нибуть Cisco, 3com (ныне почивший) или даже D-Link гораздо более известны, хотя-бы потому что их реклама на тематических ресурсах встречается гораздо чаще.