box4
@box4

Как записать в файл?

Доброго времени суток уважаемые фаны ардуино
я нуждаюсь в помощи, подскажите пожалуйста как сделать так чтобы значения переменной записывался в файл на компьютере ? ардуино подключен к усб и определен как ком3
int echoPin = 9; 
int trigPin = 8; 
void setup() { 
Serial.begin (9600); 
pinMode(trigPin, OUTPUT); 
pinMode(echoPin, INPUT); 
} 
void loop() { 
int duration, cm; 
digitalWrite(trigPin, LOW); 
delayMicroseconds(2); 
digitalWrite(trigPin, HIGH); 
delayMicroseconds(10); 
digitalWrite(trigPin, LOW); 
duration = pulseIn(echoPin, HIGH); 
cm = duration / 58;
Serial.print(cm); 
Serial.println(" cm");
delay(1000);
}
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Решения вопроса 1
box4
@box4 Автор вопроса
Rou1997 Александр Гусев Ардуино сам без посредника не может написать в файл?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rou1997
@Rou1997
Необходимо написать программу для компьютера, которая будет "слушать" данный COM-порт, то есть читать с него команды и работать с файлом, ну, а Arduino будет слать определенные команды.
Ответ написан
Комментировать
Надо будет написать программу для компьютера, которая откроет COM-порт с ардуиной и будет его читать, попутно записывая данные в файл. Язык выбирайте по вкусу, Qt, например.
Может даже что готовое найдете для чтения COM-порта с возможностью записи в файл.

_______
UPD:
Можно добавить SD карту и писать на нее в блокнот, потом вставить её в ПК и смотреть данные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы