@Shrt

Что лучше использовать для real time comments, socket.io или Ajax?

Учу node.js хочу сделать такой функционал: создается топик, юзер оставляет свой коммент/мнение под топиком, все должно работать без перезагрузки всей страницы. При помощи чего это лучше всего реализовать в node.js приложении? Спасибо большое за ответы!
  • Вопрос задан
  • 385 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
И где в том, что вы описали, real-time?:) Обычный AJAX, сокеты тут ни к чему (хотя можно и на них). Хотите с WebSocket потренироваться — попробуйте чатик сделать. Или добавить к комментам фичу как на FB: «К этому посту кто-то еще сейчас печатает комментарий».
Ответ написан
Комментировать
vitali1995
@vitali1995
У нас все приложения на сокетах работают, http выдают только статику.
Вебсокеты не нагружают сеть лишними заголовками и позволяют вызывать api сервера как локальные функции.
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
все должно работать без перезагрузки всей страницы

Что именно? Новые комментарии от других пользователей должны ли появляться как в чатах без перезагрузки?
Если нет, то обычный AJAX, если да, то AJAX с Long polling либо WebSocket либо HTML5 SSE.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы