Gray_Modder
@Gray_Modder

Доступ в интернет по 2 каналам. Возможно-ли?

В наличии 2 интернет канала PPTP и Static IP. Какой маршрутизатор (тот же Microtik?) может по LAN раздавать интернет с этих каналов? Если да, то какой алгоритм настройки для Microtik(примерно). Сервер не катит - нет железа, средств и навыков.
P. S. Объединить или расширить каналы невозможно т. к.: 1)Расположение "офиса" удалено от города, сделана оптоволоконная проведенка с медиа-конвертором и программируемым свитчем, разделяющим трафик на каналы, доступа к нему нет, т. к. это оборудование Ростелеком 2)Интернет делала вышестоящая компания c Ростелеком, последний не имеет в нашей провинции конкурентов и диктует условия (имхо: с другим провайдером могут быть те-же проблемы, и переход очень дорогой из-за удаленности локации).

ee16a0ecd92b407fbaa9cb77d0ae2a60.png
  • Вопрос задан
  • 560 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Да запросто -
Самое простое раскидать пользователей по каналам.
Чуть сложнее раскидать разные виды трафика по каналам.
Главное следить за тем чтобы ответ шел по тому же каналу что и запрос.
Из оборудования - микротик вполне подойдет.
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
Представьте сайт, который работает по www.example.com
и имеет контент, отдаваемый по domain.example.com
IP адреса у них разные
Если свитч будет раскидывать пакеты на эти сайты по разным каналам, то вы можете получить запросто невалидный токен авторизации и попытку взлома через крадёжку токена, за что быть забаненым :)

Если вы хотите, чтобы типа скорость интернета стала в два раза быстрее, то это вряд ли у вас получится
Ответ написан
Комментировать
@silverjoe
А вы не путаете подключение к провайдеру по PPTP с каналом интернет?
Например Билайн раздает интернет по L2TP - но это по сути один канал. Если не поднять туннель- будет доступ в сеть Билайна. Если поднять - будет доступ в интернет.
Считаю что у вас один канал и вам просто нужно правильно настроить соединение
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
Внимание! Изменился адрес почты!
Согласен с silverjoe
Провайдер, как я понял один - РТК. Значит и канал один, а в наличии два способа подключения - PPTP либо статический IP. Микротик, конечно сумеет и туда и туда зацепиться - но нужно ли? Канал-то все равно будет один.
Ответ написан
@st0ner
если два разных провайдера, то советую почитать
www.technotrade.com.ua/Articles/mikrotik_2isp_setu...
Ответ написан
Комментировать
@id2669099
wiki.mikrotik.com/wiki/ECMP_load_balancing_with_ma...

вот статья по Микротику, как сделать 2 ВАН, да так чтобы ещё всё это дело балансировало и резервировалось
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы