dosya97
@dosya97
Fullstack web-developer

Как починить virtualenv?

Здравствуйте, на днях произошел крэш в моей Убунту 14.04, все из за того что я пытался поставить Skype и "нечаянно" удалил системные файлы(зависимости). В общем терминал перестал функционировать и я решил скачать Ubuntu 16.04. В общем все классно установилось, даже файлы старые остались на своих местах(Фон тоже прогрузился). Вот только одно но все системные настройки которые я вносил через терминал дропнулись. И теперь не работает python в virtualenv. Использую я python3. Помню парился с virtualenv из-за того что он всегда ставил python2.7 в окружение. И помнится мне я делал какие то манипуляции с " alias python='ЧТО-ТО ЧТО-ТО' " и pip тоже так же, и все раньше работало так:
  • Когда я писал "python manage.py runserver" система понимала это как "python3 manage.py runserver"
  • Когда я писал "pip install django" система понимала это как "pip3 install django"

А теперь вхожу значит в виртуалку и запускаю django, бэш мне пишет:
<b>(tsl) dosya@dosya-PC:~/PycharmProjects/tsl/tsl$ </b>python manage.py runserver
Traceback (most recent call last):
  File "manage.py", line 8, in <module>
    from django.core.management import execute_from_command_line
ImportError: No module named 'django'

<b>(tsl) dosya@dosya-PC:~/PycharmProjects/tsl/tsl$ </b>pip freeze
Could not find platform independent libraries <prefix>
Could not find platform dependent libraries <exec_prefix>
Consider setting $PYTHONHOME to <prefix>[:<exec_prefix>]
Fatal Python error: Py_Initialize: Unable to get the locale encoding
ImportError: No module named 'encodings'
Аварийный останов (сделан дамп памяти)

Что делать? Помогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 1040 просмотров
Решения вопроса 1
planc
@planc
#virtualenvwrapper
export WORKON_HOME="$HOME/Projects/Python/Virtenv"
export VIRTUALENV_PYTHON=/usr/bin/python3
source /usr/share/virtualenvwrapper/virtualenvwrapper.sh
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zelsky
@zelsky
--python python3 при создании венв как то так вроде
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы