@mabekin
ИТ руководитель, сейчас изучаю адаптивную верстку.

Bootstrap. Передача данных из одного модального окна в другое. Как сделать?

Всем привет.
Перешел к освоению модальных окон в бустрапе.
Суть задачи: есть ссылка типа кнопки "Обратный звонок", по ее нажатию вызывается модальное окно, в которое вводится Имя и телефон, по нажатию на кнопку должно открыться другое модальное окно, в нем должен отобразиться введенный в первом модальном окне телефон и сообщение, что вам перезвонят. Как сделать вызов второго модального окна и передать туда телефон для отображения - не знаю и прошу помощи. Как?

Ниже код:
<div class="col-xs-6">
                                <div class="phone">
                                    <a href="#BackCall" class="btn-callback" data-toggle="modal"><b>8 812 426-11-13</b><br/><span class="span_font">Заказать обратный звонок</span>		</a>
                                    <script>
										$(document).ready(function(){
										  //при нажатию на любую кнопку, имеющую класс .btn
										  $(".btn-callback").click(function() {
											//открыть модальное окно с id="myModal"
											$("#BackCall").modal('show');
										  });
										});
									</script>
                                    <!-- HTML-код модального окна -->
                                    <div id="BackCall" class="modal fade">
                                      <div class="modal-dialog">
                                        <div class="modal-content">
                                          <!-- Заголовок модального окна -->
                                          <div class="modal-header">
                                            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button>
                                            <h4 class="modal-title">Заявка на обратный звонок</h4>
                                          </div>
                                          <!-- Основное содержимое модального окна -->
                                          <div class="modal-body">
                                            <form role="form">
                                                        <fieldset>
                                            
                                                            <div class="form-group">
                                                                <input type="Name" name="Name" id="Name" class="form-control input-lg" placeholder="Имя">
                                                            </div>
                                                            <div class="form-group">
                                                                <input type="Phone" name="Phone" id="Phone" class="form-control input-lg" placeholder="Номер телефона">
                                                            </div>
                                            
                                                            <div class="row">
                                                                <div class="col-xs-12 col-sm-12 col-md-12">
                                                                    <input type="submit" class="btn btn-lg btn-success btn-block" value="Перезвоните мне">
                                                                </div>
                                            
                                                            </div>
                                                        </fieldset>
                                                    </form>                                          
                                           </div>
                                          <!-- Футер модального окна -->
                                          <div class="modal-footer">
                                          </div>
                                        </div>
                                      </div>
                                    </div> 										
                                </div> 
                            </div>
  • Вопрос задан
  • 1001 просмотр
Решения вопроса 1
При нажатии кнопки сохраняете введенные данные в новый объект, отправляете их на сервер аяксом, а в коллбэке к аяксу прописываете либо закрытие текущего окна и открытие нового, либо перезапись содержимого .modal-body с учетом данных, сохраненных в объекте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mabekin Автор вопроса
ИТ руководитель, сейчас изучаю адаптивную верстку.
Вопрос пока так и не удалось решить - еще раз суть проблемы:
1. В хедере есть ссылка, которая вызывает модальное окно запроса на обратный звонок, использую для этого класс бутстрап MODAL.
2.Нужно сделать так, чтобы когда человек ввел ФИО и телефон текущее окно закрылось и открылось новое модальное, в котором будет сообщение что "Такому то на такой то телефон перезвонят через ...минут".
3. Сделал второе модальное окно, которое вызывается через JS обработчик, написанный для первого окна.
4. По факту сейчас новое модальное окно не появляется, а похоже появляется измененное текущее модальное.

Как сделать нужное? (прошу учесть, что я новичок, который учится верстке макетов, которые потом будут грузиться в Битрикс в качестве шаблонов.

$(document).ready(function(){
		var clientData = {
		name: '',
		phone: ''
		};
		$('#BackCall').on('keyup', '#Name', function() {
		clientData.name = $(this).val()
		})
		.on('keyup', '#Phone', function() {
		clientData.phone = $(this).val()
		})
		.on('click', '#callback-submit', function(e) {
		e.preventDefault(); // чтоб форма в демке не отправлялась
		$('.modal-body').html(clientData.name + ', мы вам перезвоним на номер ' + clientData.phone);
		})
		
		});
		$("#callback-submit").click(function() {
		$("#BackCallConf").modal('show');
		});


<div class="col-xs-6">
                                <div class="phone">
                                    <a href="#BackCall" class="btn-callback" data-toggle="modal"><b>8 812 426-11-13</b><br/><span class="span_font">Заказать обратный звонок</span>		</a>
                                    <!-- HTML-код модального окна -->
                                    <div id="BackCall" class="modal fade">
                                      <div class="modal-dialog">
                                        <div class="modal-content">
                                          <!-- Заголовок модального окна -->
                                          <div class="modal-header">
                                            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button>
                                            <h4 class="modal-title">Заявка на обратный звонок</h4>
                                          </div>
                                          <!-- Основное содержимое модального окна -->
                                          <div class="modal-body">
                                            <form role="form">
                                                        <fieldset>
                                            
                                                            <div class="form-group">
                                                                <input type="Name" name="Name" id="Name" class="form-control input-lg" placeholder="Имя">
                                                            </div>
                                                            <div class="form-group">
                                                                <input type="Phone" name="Phone" id="Phone" class="form-control input-lg" placeholder="Номер телефона">
                                                            </div>
                                            
                                                            <div class="row">
                                                                <div class="col-xs-12 col-sm-12 col-md-12">
                                                                    <input id="callback-submit" type="submit" class="btn btn-lg btn-success btn-block" value="Перезвоните мне"data-dismiss="modal"> 
                                                                </div>
                                            
                                                            </div>
                                                        </fieldset>
                                                    </form>                                          
                                           </div>
                                          <!-- Футер модального окна -->
                                          <div class="modal-footer">
                                          </div>
                                        </div>
                                      </div>
                                    </div> 										

                                    <!-- Модальное окно - подтверждение принятия запроса на обратный звонок -->
                                    <div id="BackCallConf" class="modal fade">
                                      <div class="modal-dialog">
                                        <div class="modal-content">
                                          <!-- Заголовок модального окна -->
                                          <div class="modal-header">
                                            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button>
                                            <h4 class="modal-title">Заявка на обратный звонок - принята</h4>
                                          </div>
                                          <!-- Основное содержимое модального окна -->
                                          <div class="modal-body">
                                            <form role="form">
                                                        <fieldset>
                                            				
                                                            <div class="form-group">
                                                                <input type="Name" name="Name" id="Name" class="form-control input-lg" placeholder="Имя">
                                                            </div>
                                                            <div class="form-group">
                                                                <input type="Phone" name="Phone" id="Phone" class="form-control input-lg" placeholder="Номер телефона">
                                                            </div>
                                            
                                                            <div class="row">
                                                                <div class="col-xs-12 col-sm-12 col-md-12">
                                                                    <input id="callback-submit" type="submit" class="btn btn-lg btn-success btn-block" value="Запрос принят"data-dismiss="modal"> 
                                                                </div>
                                            
                                                            </div>
                                                        </fieldset>
                                                    </form>                                          
                                           </div>
                                          <!-- Футер модального окна -->
                                          <div class="modal-footer">
                                          </div>
                                        </div>
                                      </div>
                                    </div> 										
                                </div> 
                            </div>
                    	</div>
                    </div>
                 </div>
              </div>
            </div><!-- строка хедера с меню-->
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы