Как передать содержимое текстового поля формы в переменную без перезагрузки страницы с помощью GET-запроса?

Добрый вечер. Есть такой код на JS:
$( function()
{
    $( 'body' ).on( 'click', 'a.md-trigger', function( e )
    {
        e.preventDefault();
     
        $.ajax(
        {
            url: $( this ).attr( 'href' ),
            type: 'GET',
           
            }
        });
    });
})

PHP код:
while($weblist = mysqli_fetch_array ($list)) {
             echo "<br>{$weblist['name']}";
       echo "<a class='md-trigger' href = 'vhosts.php?link={$weblist['name']}'><img src = '/panel/img/edit.png' width = '30px' height = '30px'></a>";
        }
$edit = $_GET['link'];

При нажатии на ссылку скрипту посылается GET-запрос вида host.ru/script.php?link=xxx
Вроде как AJAX должен обрабатывать этот запрос, и перезагрузки страницы происходить не должно, однако, страница всё равно перезагружается, при нажатии на ссылку. Возможно, в JS коде чего-то не хватает?
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Как-то так примерно:
$( 'body' ).on( 'click', 'a.md-trigger', function( e ) {
    var txt = $('#id_tektovogo_polya').val();
    $.get('http://domain.com/?get_key='+txt, function() {
        //Код после того, как форма отправилась.
    });
});


Очень примерно, но я думаю, суть Вы поймете.

Что бы ссылка "не работала" - можете использовать вариант приведенный выше, либо удалить из ссылки параметр href, либо сделать примерно так:

<a href="javascript:void(0);>Ссылка</a>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы