@ligisayan

Как пропорционально уменьшить элементы карусели на малых разрешениях?

Всем привет! Есть owl-caruosel карусель с 1 центральным элементом. Если на больших разрешениях все смотрится хорошо, то на малых почему-то ужасно - картинки изначально большого размера и не уменьшаются пропорционально, хоть сама карусель адаптивная и в настройках карусели и указано свойство responsive. Вопрос: как пропорционально уменьшить элементы? Фидл
<section class="row" id="our-reviews">
  <div id="reviews" class="owl-carousel">
    <div class="item">
      <img src="http://placehold.it/707x349">
    </div>
    <div class="item">
      <img src="http://placehold.it/707x349">
    </div>
    <div class="item">
      <img src="http://placehold.it/707x349">
    </div>
  </div>
</section>

var owl3 = $('#reviews');

owl3.owlCarousel({
  loop: true,
  center: true,
  margin: 196,
  nav: true,
  autoWidth: true,
  navText: ["", ""],
  dots: false,
  responsive: {
    600: {
      items: 1
    },
    768: {
      items: 2
    },
    992: {
      items: 2
    },
    1200: {
      items: 2
    }
  }
});

#reviews .owl-item {
  margin: 30px auto 80px;
}
#reviews .owl-item .item img {
  box-shadow: 0 22px 87px rgba(0, 0, 0, 0.3);
  background-color: rgba(0, 0, 0, 0.3);
  border-radius: 30px;
}
#reviews .owl-item.active.center {
  opacity: 1;
}

img {
  max-width: 100%;
  width: 100%;
  height: auto;;
}
  • Вопрос задан
  • 508 просмотров
Решения вопроса 1
@zloygoblin
верстальщик
попробуйте перенести autoWidth из общих св-в только в нужные брейкпоинты, например так:
responsive: {
    0: {
      items: 1 //здесь нельзя autoWidth, т.к. он картинка должна адаптивиться на малых размерах экрана
    },
    992: {
      items: 2,
      autoWidth:true 
    }
  }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы