Есть ли предел количеству ключевых слов?

Хочу у новостей в keywords разбросать много ключевых слов. По моему мнению они должны там существовать.
Это не какой-то ширпотреб типа ключевого слова "новости". Подобных слов нет в общем списке. Каждое ключевое слово общего списка по-своему уникально: что-то связано с названием, что-то с его датой, что-то с его категорией. И вот так вот набирается достаточно длинная строка с кучей ключевых слов.

Где-то читал, что желательно использовать 15-20 ключевых слов, но не помню из той статьи, можно ли больше. И чем это чревато?

Сколько можно использовать ключевых слов в meta-теге keywords? Конечно, речь идет не 50 или 100 ключевых слов. Просто порой у меня их бывает чуть больше 20-ти.
И второй вопрос, имеет ли порядок размещения ключевого слова в общем списке? Ну, например, первое ключевое слово будет "весить больше" последнего - такое есть?
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Решения вопроса 1
kopcap_va
@kopcap_va
SEO Consultant
Сколько можно использовать ключевых слов в meta-теге keywords?

Можно вообще не использовать этот тег, т.к. он давно утратил свою актуальность и был исключен из рекомендаций поисковых систем. Разве что конкурентам облегчить задачу хотите, чтобы ваши ключевые слова было легко собрать.

Однако, если по вашему мнению они должны существовать - добавляйте, но чуда от этого не ждите. Порядок значения не имеет, как и наличие/отсутствие слов в принципе)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Если у Вас ключевики из статьи/новости - это одно.
Если Вы собираетесь добавлять "близкие по смыслу" и не имеющие ничего общего с информацией в основном контенте страницы - попадёте под фильтр ПС.
Просто порой у меня их бывает чуть больше 20-ти.
Основные 5-7 выбираете и добавляете в META-тег. Все остальные - роботы ПС возьмут из основного текста.
Простое и основное правило - не вводить людей в заблуждение, пытаясь продвинуть свой ресурс!
Ответ написан
@purplesky
Метатег кейвордов уже давно не оказывает никакого влияния на ранжирование. Можешь туда хоть роман Достоевского запихнуть.
Это подтверждают и Google и Yandex.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы