Задать вопрос

Покупной трафик, хорошо ли это?

Всем привет.
Завязался спор с начальством о полезности покупного трафика.
Наняли человека который занимается СЕО. По статистике вижу прирост заходов на сайт где то на 30-40% - и весь трафик из фейсбука но продолжительность нахождения на сайте не более в 30-40 секунд. Не очень похоже на целевую аудиторию которая нам нужна, а больше похоже на ботов.
Но посещаемость увеличилась! Начальство радуется.
Я подозреваю, что никакой пользы этот покупной трафик не даст.
Объясните насколько может быть полезен покупной трафик из соц сетей и не только из соц сетей. А вообще такой тип трафика как я понимаю без каких либо ссылок в соц сетях.
Может ли это повлиять на поднятие сайта в выдаче поисковиков?
  • Вопрос задан
  • 880 просмотров
Подписаться Оценить 1 комментарий
Решения вопроса 2
kopcap_va
@kopcap_va
SEO Consultant
Судя по всему, кого-то вы не связанного с SEO наняли. Трафик из фейсбука к SEO прямого отношения не имеет. Специалист по SEO должен развивать ваш сайт, чтобы он ранжировался в поисковых системах выше.

Что касается трафика из ФБ, покупной он или нет - значения не имеет. Если трафик хороший, целевой - замечательно, если наоборот (сплошные отказы, нет целевых действий и т.п.) - вам такой трафик ни к чему.

Если начальство радуется такому бесполезному трафику, возможно не стоит с ним конфликтовать - ваше дело предупредить.

Если на сайт приходит целевой трафик из разных источников, в том числе социальных сетей и удовлетворяет свой интерес - это может повлиять положительно (не важно, прямо или косвенно). Если трафик не целевой - пользы нет. Вреда тоже может не быть, но я бы от такого трафика рекомендовал отказаться.
Ответ написан
@AlikDex
Я подозреваю, что никакой пользы этот покупной трафик не даст.

Это не совсем верно. Если вы правильно покупаете целевой трафик, то ваш сайт будет интересен пользователям. А значит его будут смотреть, кликать. Некоторые вернутся позже. Т.е. будут высокие ПФ и хороший % возвратов. Это всегда + для поисковиков.

Так что правильный ответ на вопрос

Да повлияет, в положительную сторону. Но, при условии грамотного подхода. Мусорный трафик только испортит.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы