Как генерировать ссылки перехода на страницу по запросу?

Решил делать курсач на yii2. заодно разобратся в нем. типа сайта библиотеки
Есть кусок кода в представлении виджета, создает список ссылок по алфавиту...

echo 'По авторам: ';
    $abc = array();
    $j=0;
    foreach (range(chr(0xC0), chr(0xDF)) as $b){
        $abc[] = iconv('CP1251', 'UTF-8', $b);
        echo(' '.'<a href="#">'.$abc[$j].' '.'</a>'); $j++;}
    echo '<a href="#">'.' '.'[A-Z]'.'</a>';
        echo '<br>';


Так вот, как сделать так что б по клику на букву - был переход на страницу со списком содержимого всего, что нашло в БД на это букву?
как и что вставить в href="" ? я так понимаю, то что в кавычках должно передавать запрос на контроллер страницы которая будет перенаправлять на уникальную страницу. Еще надо организовать передачу в GET/POST и выборку с бд с по этим параметрам. Я запутался. Помогите - что куда вписывать. Выборка должна происходить в модели как японял и тоже передавать данные в контроллер....
и как генерировать эти страницы по запроссу ?(
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 1
@masterfreelance
программист со стажем
Да, в принципе рассуждения у вас верные.
Вы должны создать действие контроллера на выбор авторов по букве и в ссылке формировать урл к этому действию с ГЕТ параметром - выбранная буква.

echo(' '.'<a href="Url::toRoute(['controller/action', 'char' => $abc[$j]']);">'.$abc[$j].' '.'</a>');


и контроллер
public actionAuthors($char = null) 
{
$model = Authors::find();
if($char) {
$model->where(['like', 'name', '%'.$char, false])
}
return $this->render('view', ['model' => $model]);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы