Как отключать автоматическое воспроизведение видео на андроид и ios?

Здравствуйте. Я использую фоновое видео на сайте. Как его отключать на мобильных устройствах, чтобы загрузка не шла долго?
Помогите со скриптом, пожалуйста.

Конечно же, такой способ не помогает:
@media (max-width:750px) {
.video{
    display:none;
}

}
?
  • Вопрос задан
  • 433 просмотра
Решения вопроса 2
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
<!-- video -->
<div id="trailer" class="is_overlay">
    <video id="video" width="100%" height="auto" preload="auto" autoplay loop>
        <source src="/video/smoke.mp4"></source>
        <source src="/video/smoke.webm" type="video/webm"></source>
    </video>
</div>
<!-- /video -->

$(document).ready(function(){
    var w = screen.width;
    if (w <= '1200') {
        $("#trailer").replaceWith("<div class='video_image'></div>");
    };
});

Я обычно через jQuery подменяю содержимое блока с видео на другой блок, с картинкой.
То есть удаляется всё, что внутри ID trailer и вместо него добавляется просто блок с картинкой.
https://goo.gl/wlF9h9 тут пример
Ответ написан
Negezor
@Negezor
Senior Shaurma Developer
Данный код css оставить, а вот js добавить если jQuery конечно, но возможно есть варианты лучше.
var $video = $('.video');

if ($video.css('dispay') === 'none') {
	$video.remove();
	/* Или можно другие действия */
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы