@gccDenys

Почему установленный xDebug не работает в PHPStorm?

Проблема в следующем
xDebug установлен, но PHPStorm никак не хочет с ним работать. Сервер локальный Apache/2.4.23 (Unix)
Бьюсь уже не первый день, очень прошу помощи.

Операционная система macOS Sierra 10.12.1
php -v
PHP 5.6.27 (cli) (built: Oct 24 2016 16:08:27) 
Copyright (c) 1997-2016 The PHP Group
Zend Engine v2.6.0, Copyright (c) 1998-2016 Zend Technologies
    with Zend OPcache v7.0.6-dev, Copyright (c) 1999-2016, by Zend Technologies
    with Xdebug v2.4.1, Copyright (c) 2002-2016, by Derick Rethans

php --ini
Configuration File (php.ini) Path: /usr/local/etc/php/5.6
Loaded Configuration File:         /usr/local/etc/php/5.6/php.ini
Scan for additional .ini files in: /usr/local/etc/php/5.6/conf.d
Additional .ini files parsed:      /usr/local/etc/php/5.6/conf.d/ext-apcu.ini,
/usr/local/etc/php/5.6/conf.d/ext-opcache.ini,
/usr/local/etc/php/5.6/conf.d/ext-ssh2.ini,
/usr/local/etc/php/5.6/conf.d/ext-xdebug.ini

Из phpinfo()
9afc2484b6134186a2e73b7f3e8d61d9.png91ee56aeca0143a0bf73b9f2803a1e9d.png

PHPStorm
45c74fa0f4434749b959bb78942f0879.png

/usr/local/etc/php/5.6/conf.d/ext-xdebug.ini
zend_extension="/usr/local/Cellar/php56-xdebug/2.4.1/xdebug.so"

xdebug.remote_autostart=on
xdebug.remote_enable=on
xdebug.remote_handler="dbgp"
xdebug.remote_host="localhost"
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_mode=req
xdebug.idekey="PHPSTORM"


PHPStorm Run | Web Server Debug Validation
3a9fbcf2fe3e4776b4f765be4be757dc.jpgac6a220692bf434aac64949188f1decf.png8f518965bdd04a7ba2d32eb9c512646c.pngaf68e5c43e9e480e82876d11682160ec.pnga3d03480171c4a95a2ddd9e12920bf43.jpg

Chrome:
ef2feaaa20df46c59400ac5f78fd8894.pngbd43690919c04f62985aa6f3e580a657.png
Брейк поинт на скрипте который дебажу стоит, в браузере запускаю страницу, брейкпоинт на которой поставил
  • Вопрос задан
  • 8762 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
romy4
@romy4
Exception handler
пробуйте с xdebug.remote_connect_back=1
или в параметрах передавайте ?XDEBUG_SESSION_START=PHPSTORM
ему ж надо как-то знать, что вы начинаете дебагинг
Ответ написан
@Tem_ka
Попробуй в настройках PHP -> Debug -> DBGp Proxy Host установить в 127.0.0.1
Еще в PHP -> Debug Debug Port установи также в 9001, как и в PHP -> Debug -> DBGp Proxy Port
Ответ написан
iamjack
@iamjack
PHP, JS developer
уже не первый раз, когда вижу проблемы в связке PhpStorm + xDebug + macOS. Не могу помочь решением, т.к. пытался уже безрезультатно =( Но можно попробовать написать тому человеку, мб будет какая зацепка - Как победить xdebug?
Ответ написан
@krenar
все же просто, мне помогла данная статья Настройка XDebug PHPStorm

там самое главное сделать, xdebug.remote_autostart=on

чтобы xdebug запускался, не по GET/POST запросу, а всегда слушал соединение. Тогда проблем не будет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы