GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer

Как удалить подстроку в строке, если мы знаем только первые символы подстроки и последний символ?

Собственно вопрос : Как удалить подстроку в строке, если мы знаем только первые символы подстроки и последний символ?

Есть строка , в некоторых моментах строки есть идентификатор, по которому мы можем вычислить начало подстроки, каждая подстрока заканчивается символом ";" .
Необходимо удалить подстроку из строки.
  • Вопрос задан
  • 827 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
// Подстрока начинается с "id-" и заканчивается ";"
// Между ними может быть всё, что угодно, кроме ";"
const regexp = /id-.+?;/;

const str = 'foo id-42; bar; baz';

str.replace(regexp, ''); // "foo  bar; baz"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы