Как сохранить переменную в сессии?

Здравствуйте! Уже сломал голову, не понимаю, почему не работает такой код:
//  получаем переменную curws из селектора wslist в форме
$curws = $_POST ['wslist'];
// переменные $dbtable и $connection заданы в скрипте
//пользователь
$user = 'u1';
// таблица БД, из которой скрипт берёт информацию
$dbtable = 'vhosts_kp';
//подключаемся к базе данных
$connection = mysqli_connect('localhost', '***', '***', '***');
//запрашиваем необходимые данные с помощью SQL-запроса
$cursite = mysqli_query ($connection, "SELECT * FROM $dbtable WHERE name = '$curws' ");
// с помощью функции mysqli_fetch_array выводим результат SQL запроса в массив, 
//который у нас содержится в переменной $cursitearr
$cursitearr = mysqli_fetch_array ($cursite);
//получаем переменную name из массива cursitearr
$name = $cursitearr['name'];
//запускаем сессию
session_start ();
//кладём в сессию переменную $name
$_SESSION['name'] =  $name;
//если нажата кнопка "Сохранить"
 if (isset ($_POST ['save'])) {
//присваиваем переменной namev сохранённое  в сессии значение переменной name
$namev =   $_SESSION["name"];
//выводим переменную namev
echo $namev;
  echo '<br>';
  echo "aliasc = $aliasc";
  echo '<br>';
  echo "namec = $namec";
  echo '<br>';
  echo " emailc = $emailc";
}

Результат выполнения кода:
aliasc = ServerAlias zinc.ru
namec = arg.ru
emailc = admin@rovel.ru

Что делать - ума не приложу.
  • Вопрос задан
  • 595 просмотров
Решения вопроса 1
verdex
@verdex Автор вопроса
Решил проблему с переменной так:
if (isset ($_POST ['wslist'])) {
$curws = $_POST ['wslist'];
$cursite = mysqli_query ($connection, "SELECT * FROM $dbtable WHERE name = '$curws' ");
$cursitearr = mysqli_fetch_array ($cursite);
$name = $cursitearr['name'];
$_SESSION['name'] =  $name;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Keanor
@Keanor
Ведущий разработчик
А какой юзкейс?

$_SESSION['name'] = $name;

Этот код выполняется безусловно, всегда, на каждый ваш запрос, и использовать сессии получается что незачем.

Если вы в другом скрипте значение сессии не используете, то наверняка тут где-то ошибка в логике. Сейчас, вы без сессии можете в скрипте использовать просто переменную $name и ничего не изменится.

Уточните что вы хотите реализовать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы