Здравствуйте! У меня вопрос, в общем есть у меня уже собранный image docker с уже установленным и настроенным ПО (Apache2, Mariadb), дело в том что после запуска приходится вручную заходить в этот контейнер и запускать вышеуказанные службы. Нет ли какого нибудь способа делать это автоматически при запуске докера?
+1 к комментарию выше
Если Вам нужно несколько процессов внутри одного контейнера - уже нужно впихивать супервизор, иначе что Вы будете делать если какой-то процесс упадет?
mureevms: "Один сервис - один контейнер" - жаль что так, я то думала это что то вроде virtualbox - лайт версия, чтобы быстро развернуть набор сервисов, а потом просто переносить с машины на машину. Тогда я не пойму зачем он вообще нужен если все так скупо "один сервис - один контейнер"?
Кристина Вогель: Наоборот это очень удобно. Создали правила сборки (Dockerfile) и запускайте такой же контейнер на любой машине. И не надо ни чего переносить. Конечно кроме файлов сайта и базы.
Кристина Вогель: Нужно создать Dockerfile, который за основу берёт ваш образ, и там уже командами ADD и ENTRYPOINT сделать необходимое.
Потом создать образ из этого докерфайла и использовать его.