@DarCKoder

Возможно ли вывести факториал числа 10000 на C++?

Необходимо вывести факториал числа 10000.
В то время как unsigned long long способен лишь на факториал числа 65 ((
  • Вопрос задан
  • 827 просмотров
Решения вопроса 4
romy4
@romy4
Exception handler
как бы всё возможно. gmp
Ответ написан
Комментировать
@Rogue333
Попробуй BigInt
или др либу, что понравится.
Смысл в таких либах прост. Число представляется как массив, и поэтому любое число можно юзать. хоть число с 1000 нулями.
Ответ написан
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Вам приближенно или все цифры ?
Например, уже сейчас я могу сказать что в этом числе порядка 35659 цифр в записи числа. Вам этого достаточно ?
Ответ написан
К слову, в последних версиях gcc есть такие типы как __int128 и __int256
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Вывести? Да ради бога, считаете в каком нибудь маткаде, сохраняете в строку, выводите.
А вот если посчитать - гуглите работу с большими числами, там свои подходы, с разбиением числа на порядки и соответствующей логикой мат.операций.
Ответ написан
Комментировать
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Как вариант, хранение значения в строке, умножение в столбик.
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
И большего можно, это длинная арифметика, довольно просто самому реализовать, динамические массивы из цифр, и алгоритм такой как в школе столбиком, но массив будет занимать много места в памяти, поэтому следите чтобы удалялись промежуточные результаты кроме последнего, а если все равно ОЗУ не хватает то придется использовать файл на жестком диске, но это медленно, особенно если HDD.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы