Как в MODx можно использовать два одинаковых замароженных URL?
Приветствую
Не знаю как, но когда-то в MODx REVO сделал два ресурса с одинаковыми замороженными URL, а теперь при попытке создать ресурс с таким же замороженным URL как у двух ранее созданных, ничего не получается. Подскажите пожалуйста где и что надо изменить, чтобы создавать ресурсы-контейнеры с одинаковыми замороженными URL. Нужно это для удобства навигации по подразделам раздела, не более того. А использовать же расширение типа Collections совсем не хочется.
P.S.
Единственное что пока пришло в голову – изменить дублирующий URL прямо в базе данных. Тогда вроде все должно быть так как мне нужно, но вот что интересно, так это будут ли какие-то существенные ошибки в работе/отображении дочерних ресурсов такого URL!?
Даже два одинаковых замороженных URL? Все десять раз проверил. Возможно настройками действительно вообще запрещено создавать неуникальные URL даже для замороженных URL.
Realetive: Интернет я точно не сломал, но при создании так называемой ссылки или символической ссылки в админке MODx результат задания им нужного псевдонима сводится к той же самой ошибке:
Ресурс с идентификатором XXX уже использует URI FOLDER/. Пожалуйста, введите уникальный псевдоним или используйте «Заморозить URI», чтобы вручную заменить его.
Я поясню. Условно есть десять главных разделов сайта, в каждом главном разделе есть еще десять подразделов и в каждом подразделе могут быть еще подподразделы и в каждом подразделе и подподразделе могут находиться, к примеру, от 100 до 500 ресурсов (статей). Представьте что открываю такой подраздел без подразделов и какая там вылезет портянка из списка ресурсов (статей). Представили? А теперь представьте сколько эта каша будет жрать ресурсов при активном использовании адмики и сколько времени потребуется для формирования нужного вложенного URL.
Возможно вы подумаете: "Что он мудрит? Все же гораздо проще – пусть делает нормально папки и подпапки ..." Разумеется, возможно, я чего-то не понимаю, но суть такова, что есть десять разделов:
- раздел 1
- раздел 2
- раздел 3 и т.д.
И в этих разделах есть статьи на разную тематику, а URL должен формироваться так:
Но нужен первый вариант, возиться с редиректами в .htaccess нет желания, да и зачем они (редиректы)?
Чтобы ориентироваться нормально в разделах админки и не кидать все в общую кучу, а нормально структирировать, то я вижу пока такой вариант.
Если есть лучшие варианты, с радостью бы с ними ознакомился.
Есть два стула десять ресурсов… «Жрать» оно будет ровно столько же. Что в админке, что на фронте. Если хотите скрыть ресурс в последнем (контексте), снимите статус отображения в меню или публикации. Хотите скрыть в меню админки — есть соответствующий параметр и для этого. Алиасы и замороженные урлы — для другого, они должны быть уникальными. Когда вы двум ресурсам указываете одинаковый урл, какой из них при запросе должен отобразить MODX? Первый? С конца? Смысл интернетов в том, чтобы у каждого ресурса был как минимум один уникальный адрес. Хотите, чтобы
Пришла в голову сходу мысль про ссылки/символические ссылки, может поможет?
И да, придется дублировать документы (т.е. создаете документ в нужном разделе) и ссылку на него в нужном месте, что обеспечит нужный URL.