Sc0undRel
@Sc0undRel

Как подчистить все Javascript в Wordpress?

Если посмотреть исходный код главной страницы, где установлен Wordpress с массой плагинов, то там дикий ужас - масса подключаемых скриптов и стилей.

Подскажите, где найти подключение всех этих стилей и скриптов? Или есть способ вынести все их в отдельный файл?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Есть два варианта подключения скриптов и стилей в Wordpress.
Правильный: через конструкции wp_enqueue_style('css_id') для стилей и wp_enqueue_script('script_id) для скриптов.

Правильный он не только потому, что так написано в codex, но и потому, что упрощает разработку. В вашем случае например можно с лёгкостью убрать подключение таких ресурсов, прописав в functions.php следующую конструкцию:
wp_deregister_style ('css_id');
Но это только в том случае, если разработчик оказался хорошим и подключил ресурсы через enqueue.

Неправильный: подключение "в лоб" тегами в документе. В этом случае нужно вручную найти, где происходит подключение и удалить/изменить его.
В вашем случае это беда, потому что разработчик плагина вполне мог подключить его в одном из php файлов конструкцией типа
echo "<script src='.....'></script>"
Получается, их придется искать вручную и менять их.
При этом вы должны понимать, что при обновлении плагина могут произойти проблемы с его работой. Хотя, в лучшем случае просто подключится удаленный из кода файл.
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
1. Дикий ужас - это масса плагинов (часто - сомнительного качества). А скрипты и стили от них - это уже следствие, побочный эффект.
2. Скрипты и стили подключаются темой из functions.php (см. ответ @ch3rri) + самими плагинами. Скрипты/стили подключаются как внешними файлами через wp_enqueue_script/style, так и инлайнами через wp_add_inline_script/style. А еще могут передаваться данные через wp_localize_script.
3. Отключение скриптов и стилей делается через wp_dequeue_script/style
4. Если под "вычистить" вы имеете в виду их удаление вообще, то удаляйте сами плагины, иначе поломаете их функциональность
5. Если под "вычистить" вы имеете в виду конкатенацию скриптов и стилей в один (или несколько) файлов, смотрите плагины кеширования и, собственно, конкатенации:
https://wordpress.org/plugins/bwp-minify/
https://wordpress.org/plugins/autoptimize/
https://wordpress.org/plugins/merge-minify-refresh/
https://wordpress.org/plugins/js-css-script-optimizer/
и подобные
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы