Есть ли смысл использовать облачный хостинг вместо традиционного веб хостинга?
Предположим, у меня есть определенный сайт, реализованный на ASP.NET MVC 4. Сайт представляет собой классический среднестатистический каталог с количеством элементов в нем около ≈ 10000-13000. Имеются такие функции как поиск, фильтрация по параметрам, регистрация/авторизация, админка, личный кабинет пользователя, добавление/редактирование своих элементов каталога.
Раньше я бы и не задумывался об использовании cloud хостинга. Сейчас же cloud технологии, видимо, стали мейнстримом и уже у многих на слуху.
И все таки, есть ли смысл размещать сайт не на традиционном веб хостинге, а на облачном хостинге? Какие есть стоящие преимущества использования cloud хостинга в среднесрочной и долгосрочной перспективе для такого рода сайтов?
только если денег не жалко =)
Можно неслабо так влететь. Особенно если кто-то решит вам поднасрать и увеличит бототрафик в 10-ки а то и в сотни раз от запланированного максимального.
1. Обычный хостинг выдает вам фиксированные ресурсы за фиксированную плату.
2. Облачный - плавающие ресурсы за плавающую плату.
3. Есть еще промежуточный вариант, который называет себя облачным, но работает как первый.
Самый разумный довод - постепенный рост нагрузки.
Платишь все больше по мере роста своей системы.
Целесообразно если речь идет о проектах с хостингом на десятки и сотни тысяч рублей в месяц.
Ваши задачи (если движок написан корректно) прекрасно решает хостинг за 150-300 рублей в месяц. Не облачный.
А какая разница между "облачным" и "традиционным"? По определению слова "облако" - никакой, "облачные" операции - операции на удаленном сервере, но хостинг сам по себе всегда удаленный, так что "облачный хостинг" - это вообще-то "масло масляное".
Значит, спросите у них самих, им виднее.
сейчас наверно уже все хостинги клауд, да и вообще довольно большая их часть была изначальна клауд.
видимо вы не понимаете что облако это по сути в данном случае виртуализация, ее я осилил еще лет 8 назад и у меня все стало клауд.
Пума Тайланд: если виртуальная машина (продающаяся хостером) привязана к физическому серверу - то это не cloud.
если хостер может запросто перенести виртуальную машину (то есть VDS клиента) на произвольный компьютер - это и есть облако.
в большинстве случаев как раз хостинг не облачный.
например, при выходе из строя жесткого диска хоста (на котором сидят виртуальные машины клиентов) клиентами приходится ждать пока починят диск.
облачный хостинг просто переводит виртуальную машину (автоматически) на другой хост.
vjjvr: если рассматривать онлайн то тогда всех хостеру нельзя назвать облачными, если офлайн то с учетом схд вмка это просто десять строчек настроек и перенести их можно на любой хост хоть вручную
Пума Тайланд:
Разумеется, облачные и необлачные отличаются скольки-то там строчками настроек.
И что?
Там встают в полный рост другие проблемы.
Поэтому не все заморачиваются с огранизацией облака.
И остаются в более простых - привязанных к хосту - решениях. И такой хостер - не облачный.