@StynuBlizz

Подходит ли java для написания серверной части сервера?

Всем привет, интересует вопрос по части производительности сервера написанного на java, а именно будет ли он производительней сервера написанного на php или питоне? Да и в обще подходит ли java для написание сервера?
  • Вопрос задан
  • 612 просмотров
Решения вопроса 1
@frozen_coder
Java-developer
серверной части сервера
страшно звучит. Вы подразумевали какой-то распределенный сервер, где его части общаются между собой по модели клиент-сервер? Всё ещё страшно звучит. Ну да ладно.
Если по производительности, то Java скорее всего выйграет php и python. Скриптовые языки менее производительны компилируемых. Вообще выбирать php и python для написания сервера - плохая идея, они не для того и тут себя не раскроют и не окупят. Если хотите написать производительный сервер, то вам в C++, Golang, Rust, хотя и Java сойдет. У этих языков даже все инструменты для этого есть и библиотеки. Много серверов на них уже написано.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
скорее всего они примерно будут одинаково производительны
с учетом того что большая часть чистого и серьезного серверсайда написана на джаве это странный вопрос
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Веб-разработка
software engineer
На Java написано очень много разных серверов.

Даже free сервер Lineage2 был на java.

Java очень часто используется не с веб-сервером а самостоятельно создается слушатель.
Или используется в Tomcat (Сервером приложений), внутри которого java создает свой слушатель.
Так работает множество enterprise приложений
Ответ написан
Комментировать
@pudovMaxim
web-developer
1) Да подходит.
2) Всё зависит от вашей рукожопости ¯\_(ツ)_/¯
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы