Посоветуйте видеокарту с со старым-добрым интерфейсом PCI?
Посоветуйте видеокарту с со старым-добрым интерфейсом PCI?
Важным критерием является наличие драйверов хотя бы для Windows Vista =)
И чтобы при воспроизведении видео (не HD), в том числе DVD, не возникало проблем.
И место где эту видеокарту можно было бы купить — аукцион к примеру…
Разрешите поинтересоваться, а для каких целей? И на какую железку. На сколько я помню AGP появился со времен второпней, на чем вы собрались заводить «свисту»?
Просто есть несколько доставшихся «за так» компьютеров на чипсетах Интел серии 865 со встроенным видео и без распаянного AGP. Windows 7 на них неплохо работает. Но при пытке воспроизведения DVD — синий экран. Драйвера используются от ХР. Можно избежать переключением отображения видео в Overlay режиме.
6200 более новая, должна быть быстрее. Хотя играть получится только в игры 10 летней давности :-)
Кстати, вспомнил, ещё были россыпи радеон 7000 PCI.
И согласно википедии, были ещё варианты с PCI для карт geforce 8400-8600, 9400-9600, geforce 210, gt 430, gt 520, gt 620, gt 630.
Мне кажется, не всегда новая видеокарта была быстрее старой. Как правило в новой были новые технологии, но производительности явно не хватало, чтобы их задействовать. Плюс для новой дольше поддержка в виде драйверов.
Именно так и было. Повозившись пару дней, с установками переустановками, курением мануалов, просто поменял карточку. Причём бета версия драйвера, которая шла незадолго до релиза, вообще выпадала в синий экран после старта системы. У друга была точно такая же карточка, того же производителя (уже не помню), и тоже самое. Местные компьютерные магазины говорили, что вообще с вистой совместимы карточки начиная с 6600 :D Мне интересно, у кого-то 5500 всё же стал нормально на висте или нет?