@Nurshat

Как сохранить bitmap в файл?

Всем, привет.
Пытаюсь сохранить bitmap в файл используя этот код:

Bitmap bmp1 = Bitmap.createBitmap(result.cols(), result.rows(), Bitmap.Config.ARGB_8888);

 File file = new File(context.getFilesDir(), "imageStitched.png");
        System.out.println("-------======= "+ context.getFilesDir() +" =======-------");

        try {
            FileOutputStream fos = null;
            try {
                fos = new FileOutputStream(file);
                bmp1.compress(Bitmap.CompressFormat.JPEG, 100, fos);
            } finally {
                if (fos != null) fos.close();
            }
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }


Ошибок никаких нет, и судя по sout файл должен был сохраниться по пути /data/user/0/com.example.nurshat.imagesstitching/files, но папки /com.example.nurshat.imagesstitching в директории /data/user/0 у меня вообще нет.

VMQwI4Nzalw.jpg

Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
  • Вопрос задан
  • 934 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@odissey_nemo
Программист, ГИС-системы, растры, космоснимки
Не знаю как в Андроиде, а в обычной файловой системе я бы сначала проверил, существует ли указанная директория с полным путём (без имени файла). И если не существует, то создал бы её, если есть права. Для нашего случая это будет так:
if ( !file.getParentFile().exists())
{
     java.nio.file.Files.createDirectory( file.getParentFile().toPath() );
}

для простоты обработка ошибок опущена. Вопрос, почему директория не существует, требует отдельного изучения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы