Could not use the clone stamp because the area to clone has not been defined (Alt-click to define a source point).
Слой один. Зажимаю альт, кликаю, потом перевожу мышку на место куда хочу склонировать, кликаю еще раз и он мне выбивает это
Я недавно создавал подобную тему, появился чел, который убеждал меня что все дело в моих кривых руках, и просил скрин. Тогда я уже удалил проект и не выложил. Вот сегодня опять столкнулся с этим же - зашел в ту тему, а тот человек, судя по всему удалил свой ответ без оценки (я огорчен).
Прошу помочь мне понять логику Фотошопа, спасибо
апд: второй раз заметил, что проблема исчезает через минут 15 сама по себе (я ничего дополнительно не клацаю).
Т.е. он тупо начинает работает как надо. Как это понимать?
Узбагойся. Не кидайся на людей. В твоем предыдущем аналогичном вопросе я тебе посоветовал убедиться, что слой выделен. То, что слой один, не значит, что он выделен. Он выделен у тебя?
Посмотрел твой предыдущий вопрос - действительно, ответ удалён (мой совет был в комментарии к нему вроде, возможно ты его даже не успел увидеть).
syncher: проблема на любых изображениях или только конкретно на этом?
если на любых - блин, ну не знаю... возможно дело в самом фотошопе. У адобы в версиях СС полный зоопарк глюков. Мне вообще приходится каждые 20-30 минут перезапускать программу - она либо сама зависает, либо сразу вылетает. попробуй еще тут спросить: www.rudtp.ru
Nekto_Habr: на всех. При этом, уже несколько раз замечено, что проблема устраняется сама через 5-10 минут постоянного такого во кликания. Вероятно глюк из-за того что на виртуалке запущен ФШ...
syncher: попробуй раздобыть дистрибутив CS6. Это самая допиленная и стабильная версия пакета. По функционалу не сильно проигрывает, а если нужно только прыщ замазать - вообще разницы не почувствуешь.