sowenok
@sowenok

IDE с принципом работы FTP как у Notepad++

Подскажите IDE, что бы в ней был принцип работы по FTP как у Notepad++? Чтобы она могла скачивать файлы перед редактированием.
Пробовал NetBeans и PhpStorm, мне нравятся. Но они обе закачивают весь проект.
  • Вопрос задан
  • 8851 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Ozerich
@Ozerich
Freelance Web Developer
PhpStorm использую, там можно в конфигурации настроить, какие папки исключить/включить для закачки.

Если нужно обновить один файл, то в контекстном меню для каждого файла/директории доступно «Download from server», также можно сделать Merge
Ответ написан
EugeneOZ
@EugeneOZ
Откройте для себя VCS (например, git) и забудьте про этот древний метод редактирования по FTP.
Ответ написан
Sky4eg
@Sky4eg
Web разработчик
PhpDesigner работатет как вы хотите!
Ответ написан
bredmm
@bredmm
наиболее подходящий помоему для вас Eclipse, если NetBeans всем устраивает
Ответ написан
Комментировать
@freeman08
использовал (базовые настройки без подстройки под себя):
1. СuteFTP
+ имеет встроенный редактор (по моему можно указать внешний)
+ довольно шустро работает.
— тяжеловато мигрировать при обновлении версии если очень много существующих сайтов. (не всегда корректно экспортировал своим визардом, при смене\переустановке системы приходится повыеживаться)
— работа с файлами за пределами IDE

2. FileZilla
+ использует установленный по умолчанию редактор
+ бесплатен
— вылетает бывает с ошибками \ подвисает
— достает после каждого изменения файла тем, что устанавливает фокус на окно и спрашивает «залить ли обновленный файл на сервер» (это наверное субьективно и если я правильно помню, то это настраиваемо, но все же мне не очень нравиться)
— работа с файлами за пределами IDE

3. Eclipse
+ работа с файлами в проекте (локальный проект связывается с ftp подключением)
+ можно подключать море плагинов
+ можно настроить загрузку файла многими способами: по его сохранению, по «правой кнопкой на файла -> загрузить», загрузить через горячие клавиши, запустить мастер синхронизации проекта, исключительно вручную.
— бывает не стабильно держит соединение или заливает файлы оборванными
— сама IDE хреново обновляется от старой версии к новой, да и вообще не стабильна как то. У меня в нем было >200 проектов и каждый проект был связан с фтп соединением
Пример 1:
обновил java все рухнуло
Пример 2:
Выключили свет\вылетел бсод — все рухнуло
Пример 3:
Кое как обновил Eclipse \ Аптану до новой версии, пропали все ftp соединения (создавать и связывать приходилось в ручную)
Пример 4:
Переустановил систему, не подтянулись ftp соединения или связи с ними… или вообще загрузка файлов перестала работать… гуглишь и тратишь время на поиск и решение проблемы…

вообщем со стабильностью у Eclipse беда.

Использую сейчас Netbeans + ftp плагин для работы с файлами по фтп:
+ можно сделать копию фтп проекта (в еклипс так же это можно) и как бы работать с проектом удаленно но внутри IDE
+ (так работаю я) сливаю проект локально, создаю его в Netbeans и связываю его с фтп соединением (довольно гибко можно связывать, скажем ftp connection один, а каждый проект будет выкладываться по конкретному пути на сервере, в Eclipse вроди бы тоже можно, но не так гибко или сложней достигается)
+ можно настроить разные способы загрузки: вручную, автоматический, думаю горячие клавиши тоже есть, но я их не знаю, можно так же загружать версию файла с сервера
+ ни одного раза не залил файл оборванным или разорвал соединение за ~2 года
+ работает с разными типами подключений: ftp, sftp etc.
+ обновляется легко (просто ставим новую версию и он сам все импортирует)
+ ни разу не потерял связь проекта с ftp соединением
+ Я храню настройки проекта в папке с проектом, так что при подключении проекта у меня он автоматический подтягивает проект + связь с ftp (я без проблем перетащил то что мне необходимо домой на убунту с рабочего пк на виндовс)
+ работаем внутри IDE и не мечемся между сторонними редакторами, наслаждаясь привычной подсветкой синтаксиса.
— отсутствует (или я просто не нашел) синхронизация между локальным проектом и фтп версией
— не так часто выходят обновления (сейчас конечно почаще чем раньше), зато IDE (субьективно) намного стабильней Eclipse
— конечно кушает памяти довольно много если долго открыт, но я заметил что если разнести проекты по группам (скажем группа === клиент) то начинает кушать памяти меньше (может надумано, но вроди бы меньше)

Надеюсь поможет сделать выбор. Извините за не стандартизированные "+" и "-" писал быстренько с головы. Надеюсь чем то поможет избежать моих набитых шишек и потраченного поиска решений в процессе работы.
Ответ написан
Комментировать
@Richard_Ferlow
Веб-программист
Если простые правки, я использую CuteFTP — правда в версии 8 у него проблемы с русским utf, но зато файл с реквизитами доступа зашифровать можно
webuilder — аналогичным принципом работает, но файл не шифруется и в момент сохранения приходится ждать.
в последней версии кое-какие улучшения в этом плане появились.

а вообще для проекта использую netbeans — да, весь проект закачивается, но это оправдывает появляющиеся удобства — вроде того что можно к функции переместиться сразу чтобы посмотреть что у нее внутри, поиск по проекту и тд
Ответ написан
Комментировать
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Для нетбинса есть плагин, вроде этот plugins.netbeans.org/plugin/13195/remote-file-system
Хотя, лучше стандартными средствами, создать удалённый проект, выбрать нужные директории и файлы для синхронизации, работать будет удобнее, да и лишний бэкап с поддержкой локальной истории IDE ещё никому не мешал.
Ответ написан
ajaxtelamonid
@ajaxtelamonid
Laravel
Zend Studio 5.5.1 (не старше) так умеет, редактирует непосредственно на удаленном сервере, без промежуточной закачки проекта.
Ответ написан
Комментировать
@SOLON7
Попробуйте WEBMATRIX хорошая шутка, может закачивать только изменившийся файлы.
Использую при разработке с AZURE!!!

Стоит еще попробывать старый добрый DreamWeaver один из первых )))
Ответ написан
Комментировать
Stdit
@Stdit
Я бы порекомендовал изменить свой подход к разработке. Закачивать к себе весь код проекта — это нормально. Это значительно упрощает навигацию, позволяет использовать межфайловые подсказки и прыжки, избавляет от риска потерять файл из-за ошибки закачки, и многое другое. А если навесить ещё и систему контроля версий — будет вообще хорошо. Если же эти радости жизни вас не интересуют, а в силу каких-то причин нужно именно редачить файлы на сервере, попробуйте eclipse или что-то на его основе. Например, Aptana.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
25 апр. 2024, в 20:02
100000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:42
49000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:41
2000 руб./за проект