tooree
@tooree
altruist, introvert, vegetarian

Какую ГИС выбрать для социального проекта?

Порекомендуйте ГИС для создания интерактивной карты. Требования: opensource, поддержка слоев, возможность нанесения различных объектов любым пользователем, многофункциональный фронтенд.

Я не очень разбираюсь в программировании, но задача стоит такая:
множество пользователей наносят объекты, которые после модерации появляются на карте. В дальнейшем статусы объектов меняются (проблема, в работе, решено). Объекты наносятся на разные слои,это выбирает пользователь при нанесении или меняет модератор. К объектам можно приделывать медиа-файлы, доступные из popup'ов. Карту необходимо разместить на сайте на WordPress.

Посмотрел Openstreetmap и NextГИС, но не понял - может ли любой юзер править карту прямо на сайте, где она опубликована? Или править ее можно только в специальной среде, а потом изменения будут появляться в месте публикации. Вроде как то, что мне нужно - это фронтенд ГИС, верно? Поправьте меня, если не прав.
  • Вопрос задан
  • 368 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ckr
Если не готовы вкладываться в мощности, то пойдет https://www.mapbox.com/
До скольки то тысяч запросов в день должно быть бесплатно.
А так ответ выше правильный.
mapnik - это генератор карт mapnik.org
postgis - это хранилище для карт на основе postgres.
openstreetmap - это сами карты wiki.openstreetmap.org/wiki/Downloading_data.
сервер можно выбрать любой в зависимости от того на каком языке программируете сами, c++, node, python, java
Ответ написан
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы