lPestl
@lPestl

Как загрузить картинку из файла на компьютере через facebook api?

Суть вопроса в следующем. Имеем файл на жестком диске C:\picture.png . Как мне залить эту картинку на facebook юзая, например, Graph API??? Причем не использую facebook SDK. Например прям из Grap API Explorer???

Например картинку из интернета по URL загружаются без проблем следующим образом:
POST graph.facebook.com
/me/photos?
url=https://appharbor.com/assets/images/stackoverflow-logo.png
&caption=Example%20caption
&access_token=<user_photos_token>

88981314ff1e40ca9dfbb1b7283abedc.png

А как тоже самое сделать, но только с изображением с жесткого диска?
Пробовал путь до файла писать в URL и в SOURCE. Не работает? В примерах SDK путь до файла преобразовывается с помощью функции Curl , но что эта функция делает, я не знаю. Как обойтись без нее?
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Решения вопроса 1
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
1. Вы можете использовать curl из командной строки. Он есть и для Windows https://curl.haxx.se/download.html

curl \
  -F "access_token=<user_photos_token>" \
  -F "caption=This is an image file" \
  -F 'source=@\"C:\picture.png\"' \
  "https://graph.facebook.com/v2.8/me/photos"


Не знаю, как Windows будет ескейпить путь к файлу. Поиграйтесь с эскейпингом, если получится из командной строки, то все будет хорошо.

Если вам нужно на C++, то вот пример аплоада файла через curl
Адаптировать его под Facebook нет никакой сложности, просто добавить два поля с токеном и именем изображения. Исходники curl доступны для всех.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rou1997
@Rou1997
с помощью функции Curl , но что эта функция делает, я не знаю. Как обойтись без нее?

Для начала узнать, что делает "функция", обычно сперва стоит сделать с нею, а уже потом без нее, это так везде почти.
Готовый ответ не ждите, гораздо разумнее поискать его в Гугле, там по тем же форумам история за много лет, но и там очень мало, поэтому надо правильно формулировать запросы, ищите не "мануалы", а код, потому что "мануал" кто-то должен написать специально, а код часто выкладывают на github и т.п. просто для собственного удобства, в нем и найдете нужное.

Как мне залить эту картинку на facebook юзая, например, Graph API???

Что вы кричите?????????????????????????????
Никто вам ничем не обязан, хоть обкричитесь. Вы же денег не платите.
Не можете, не хотите учиться искать и находить, лень изучать Curl, хочется "поскорее" а не получается - проблемы ваши и только ваши.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы