Актуальны ли 8 потоков процессора в работе разработчика?
Получу ли я что то от 8 потоков вместо 4?
Я использую windows 10, virualbox, ubuntu, ну и софт всякий там, как у всех, понемногу notepad++ , winscp.
И так есть ли смысл в i7 hq вместо i5 hq?
Для компиляторов, которые поддерживают дополнительные потоки, очень.
Например для gcc (c++) либо grunt (web) ускоренее значительно, если выставить параметры.
Разница в цене ноута всего 7 тысяч, думаю 8 виртуальных ядер и правда не повредит, вопрос вот еще в чем не станет ли это проблемой для программ которые используют 1 или 2 потока, получается что физически они ядро используют на половину или, может, я просто не понимаю устройство этих процессоров от intel.
Станислав Казанин: "ОС управляет ресурсами" ни о чем не говорит, вот файлы тоже ресурсы, и допустим есть большой файл, ну попробуйте реализовать его многопоточное копирование, разумеется, сохранив порядок всех байт, и чтобы работало быстрее, чем однопоточное.
Rou1997: вот тебе реальный пример. есть база и я заливаю ее на удаленный сервер, я запускаю 32 скрипта на php которые одновременно заливают каждый свою порцию данных и пишут мне 32 лога. Стоит ли говорить что это работало быстрее одного скрипта? Это работало очень быстро.