@mrCraick

Как указать путь racer для vs code?

Я ни чего не понимаю, решил я попробовать новый для себя язык(опыт был только в C,C++,C#) и сидел я в vs. Выбор мой пал на rust. Установил раст, понял, что нужно где-то писать код, дебаг и т.д. Взял я vs code и инструкцию и выпол в осадок, не понимая почти ни чего. Делаю все на почти на угад.
Не понятно:
Добавляем переменную окружения RUST_SRC_PATH

Я скачал racer, vs code сам собрал cargo я это сделал через консоль и вот, что делать дальше с ним я вообще не понимаю. vs code мне пишет racer not found.
Если пытаться через vs code довести инструменты раста до рабочего состояние то вот лог:

Executing "cargo install racer"
Executing "cargo install rustfmt"
Executing "cargo install rustsym"
Updating registry `https://github.com/rust-lang/crates.io-index`
Blocking waiting for file lock on the registry index
Blocking waiting for file lock on the registry index
Updating registry `https://github.com/rust-lang/crates.io-index`
Blocking waiting for file lock on the registry index
Updating registry `https://github.com/rust-lang/crates.io-index`
Blocking waiting for file lock on the registry index
Blocking waiting for file lock on crate metadata
error: binary `racer.exe` already exists in destination as part of `racer v1.2.10`
Add --force to overwrite
error: binary `cargo-fmt.exe` already exists in destination as part of `rustfmt v0.6.2`
binary `rustfmt.exe` already exists in destination as part of `rustfmt v0.6.2`
Add --force to overwrite
error: binary `rustsym.exe` already exists in destination as part of `rustsym v0.3.1`
Add --force to overwrite


Я ни фига не понимаю, что происходит, где мне читать, что это такое и что мне нужно делать, прощу помочь дурачку и наставить на путь истины.
  • Вопрос задан
  • 451 просмотр
Решения вопроса 1
Удобнее всего раст устанавливать через rustup (https://www.rustup.rs). Он установит и rust и cargo, и обновлять их будет (по команде "rustup update", https://github.com/rust-lang-nursery/rustup.rs). Прописываем в PATH путь в cargo/bin, хотя rustup и сам может прописать.

Что касается VSCode, то надо установить расширение Rusty Code.

Далее, устанавливаем racer (для автокомплита), rustfmt (форматирует код при сохранении файла, https://github.com/rust-lang-nursery/rustfmt), rustsym (для go to sym, https://github.com/trixnz/rustsym), cargo-check (при сохранении файла будет компилировать его на лету и выдапвать в консоли VSCode сообщения об ошибках, https://github.com/rsolomo/cargo-check). Лучше устанавливать через команду "cargo install", так удобнее.
Т.е. в консоли просто выполняем команды:

cargo install rustfmt
cargo install racer
cargo install rustsym
cargo install cargo-check

Это все установится в каталог cargo/bin, куда у нас уже прописан путь в PATH и потому VSCode их легко найдет.

Я еще устанавливаю cargo install cargo-edit (https://github.com/killercup/cargo-edit), тогда крейты в Cargo.toml для своих проектов можно не вручную прописывать (doc.crates.io/guide.html), а командой "cargo add".

Для racer нужно установить переменную среды окружения RUST_SRC_PATH, указав путь к скачанным отдельно и распакованным исходникам rust (подкаталогу src).

PS: Ошибки у вас выдаются из-за того, что cargo install пытается установить программы, а бинариники уже по указанным путям лежат. Нужно просто вручную их удалить, или вызвать соответствующие команды "cargo install --force ..." для обновления бинарников.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы