RonKey
@RonKey
Ищущий

Можно ли использовать в Yii2 вложенные шаблоны внутри видов?

В русскоязычной документации указано только, что вложенные шаблоны используются внутри шаблонов.

Иногда нужно вложить один шаблон в другой.
Используя подход выше, вы можете вкладывать шаблоны друг в друга в несколько уровней.

По факту, можно и в видах использовать данный способ подключения — он работает.

<?php
// Файл вида @app/views/design/index.php
/* @var $this yii\web\View */
?>

TEST: begin<br>

<?php $this->beginContent('@app/views/design/file.php') ?>
It's content!
<?php $this->endContent() ?>

TEST: end<br>

Про yii\web\View::render() и другие способы подключения вида внутри другого вида я знаю, но заинтересовал именно этот момент.
  • Вопрос задан
  • 407 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
А зачем? Есть блоки www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-widgets-block.html
Есть виджеты.
Ответ написан
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Доброй ночи.
Конечно же можно. Использовать один главный шаблон, в подключаемых настраивать свои меню.
Например, разделение шаблона для разных уровней доступа rbac. Для админа одно меню, для модератора другое, а общих код оставляете в главном шаблоне.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы