А можно ли имитировать печать — сохранить как PDF?

В хроме есть крутая функция, которая позволяет сохранить страницу, как PDF - Файл. В моем случае это работает достаточно хорошо, вопрос: как это можно имитировать с помощью Python?
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
urtow
@urtow
*nix, python, QA, bagpipe, folk music
import pdfkit
pdfkit.from_url('http://google.com', 'google.pdf')


На Ubuntu была вот такая ошибка:
IOError: No wkhtmltopdf executable found: ""
If this file exists please check that this process can read it. Otherwise please install wkhtmltopdf - https://github.com/JazzCore/python-pdfkit/wiki/Installing-wkhtmltopdf


После установки wkhtmltopdf страница спокойно сохранилась как pdf
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
Можно, с помощью headless-браузера - Selenium, phantom.js и т.п., останется только извлечь скриншоты, и с помощью библиотеки скомпоновать в PDF.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы