Здравствуйте!
Очень интересен вопрос как сделать из телефона на базе Андроида прокси сервер?
Прокси сервер именно такой, чтобы допустим телефон дома остался, а я на работе мог в настройках браузера указать IP и порт и сёрфить в Интернете.
Я конечно не совсем понимаю в чем смысл этих телодвижений, но думаю можно попробовать так: на смарт поставить вместо андроида убунту и на ней поднять прокси. На голом андроиде сомневаюсь, что возможно. Хотя эт имхо.
ЗЫ: мсье знает толк в извращениях. Простите, не удержался.
sergeevpetro: ваше дело. Но вот вам менее извращенный способ - простенький роутер прошитый под какой-нибудь openwrt + powerbank. Куда проще. Видел даже mikrotik с питанием от usb. Поднимайте на нем хоть прокси, хоть openvpn, хоть l2tp. Понятно, что менее бюджетно, зато мобильно и уж точно гораздо надежнее.
sergeevpetro: И что? Как подключитесь-то снаружи? Подключиться к серому IP извне той сети, в которой он находится - нельзя. А еще нацелились корпоративных ИБ-шиков надувать, поди :)
sergeevpetro: За бабки и далеко не всем, как оказалось - внешний. Зависит от страны, от региона, от провайдера. В нашей области МТС предоставляла такую услугу - за бабки. Бесплатно присвоят адрес вида 10.х.х.х - пользуйся, ни в чем себе не отказывай :)