@Rapen

Как написать метод для преобразования кол-во секунд в ЧЧ:ММ:CC?

Функция fTime которая принимает не отрицательное значение как аргумент и возвращает время в формате ЧЧ:ММ:CC.
ЧЧ-часы двузначные 00-99
мм - минуты, двузначные 00-59
сс - секунды,двузнычные 00-59
Максимальное принимамое значение fTimer("359999") // "99:59:59";
fTime("86399")= "23:59:59";
fTimer("60") // "00:00:59"
Споткнулся на этой задаче...Вроде легкая
  • Вопрос задан
  • 401 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vshvydky
359999 / 60 / 60 = 99,99972222222222 округляем в меньшую - > 99
359999 / 60 - 99 * 60 = 5999,983333333333 - 5940 = 59,983333333333 округляем в меньшую - > 59
359999 - 99*60*60 - 59 *60 = 359999 - 356400 - 3540 = 359999 - 356400 - 3540 = 59
Естественно наличие часов минут проверяем через условие <1, что по сути не обязательно, так как все, что меньше 1 мы и так приравняем к 0
К примеру 90 секунд, это 1,5 минуты, часов 0
соответственно
90 / 60 /60 = 0,025 в меньшую сторону это 0
Ответ написан
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
Короче вот так:
var timeA = new Date(0) //говорим, что есть timeA с минимальным значением
console.log(timeA) //Thu Jan 01 1970 03:00:00 GMT+0300 (RTZ 2 (зима))
timeA.setSeconds(99) //добавляем секунды (проверку на неотрицательность сделайте выше)
console.log(timeA) //Thu Jan 01 1970 03:01:39 GMT+0300 (RTZ 2 (зима))
//Бум! готово


JS сам накинет нужное число секунд и конвертнет в минуты/часы/дни/годы, если надо будет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы